Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты дела «23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00
Политика ,  
0 

Советник Джонсона по нацбезопасности Марк Седвилл ушел в отставку

Марк Сэдвилл
Марк Сэдвилл (Фото: Andy Wong / Getty Images)

Советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по национальной безопасности и секретарь кабмина Марк Седвилл ушел в отставку. Соответствующий документ размещен на сайте правительства страны.

«Я уйду в отставку и оставлю государственную службу в конце сентября», — говорится в письме Седвилла премьер-министру.

На пост Седвилла 28 июня был назначен Дэвид Фрост, который ранее представлял премьер-министра на переговорах с ЕС.

«Я рад назначить Дэвида Фроста своим следующим советником по национальной безопасности. Он опытный дипломат, политический мыслитель и опытный переговорщик, твердо верящий в укрепление места Великобритании в мире», — отметил Борис Джонсон.

Как передает Би-би-си, в последнее время поступали сообщения о напряженных отношениях Седвилла с другими советниками премьер-министра Великобритании из-за вопроса о правильности предпринимаемых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.