Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08 Авторы свадебного платья принцессы Дианы оспорят права на эскизы в суде Стиль, 12:08
Протесты в Киргизии ,  
0 

Глава МИД Киргизии пообещал ежедневную люстрацию в стране

Руслан Казакбаев и Сергей Лавров
Руслан Казакбаев и Сергей Лавров (Фото: МИД РФ)

Люстрации коррумпированных чиновников в Киргизии будут проходить ежедневно. Об этом заявил глава МИД республики Руслан Казакбаев на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает Akipres.

По словам Казакбаева, новый премьер-министр и новое правительство проводят «бескомпромиссную и непримиримую борьбу с коррупцией, с бандитами, ворами и криминалитетом».

«Люстрация у нас будет проходить каждый день, каждый месяц», — пообещал министр.

МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии
Политика
Здание Министерства иностранных дел РФ

В начале октября в Киргизии начались массовые акции протеста, после опубликованных ЦИК предварительных результатов парламентских выборов, согласно которым только четыре из 16 партий смогли пройти в парламент. На фоне протестов комиссия аннулировала результаты выборов, ряд высших должностных лиц страны покинули свои посты. В отставку подал в том числе президент Сооронбай Жээнбеков.

На данный момент его обязанности исполняет Жапаров, незадолго до этого ставший премьером. Повторные выборы в Жогорку Кенеш (парламент Киргизии) назначены на 20 декабря 2020 года.

Жапаров в 2018 году был осужден за организацию митинга в киргизском Караколе в 2013 году и захват в заложники тогдашнего главы региона Эмилбека Каптагаева. Весной 2019 год Верховный суд Киргизии сократил ему срок до десяти лет. На фоне протестов его освободили.