Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры ответило на сообщение об угрозе отключения домашнего интернета Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Общество ,  
0 

Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора

Михаил Музраев
Михаил Музраев (Фото: volgograd.sledcom.ru)

Бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по делу о поджоге дома главы региона Андрея Бочарова в окончательной редакции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Семенцова.

По словам защитника, Музраев не признает себя виновным.

«Нашему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину он полностью не признал», — сказал Семенцов. Адвокаты настаивают на том, что в деле нет объективных доказательств вины генерала СК.

На сына арестованного экс-главы волгоградского СК завели дело
Общество

Музраеву инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Бывший высокопоставленный следователь, а также второй фигурант дела — волгоградский предприниматель Владимир Зубков — находятся под арестом, срок ареста ранее был продлен до 10 декабря.

Дело Музраева связано с покушением на волгоградского губернатора: в ночь на 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию дома Бочарова в Волгограде и попытались его поджечь. Следователи возбудили дела по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

По данным следствия, к совершению преступления причастны пять человек — участники организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка города Евгений Ремезов, он и дал показания на генерала СК. В июле 2019 года Музраеву было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов.