Лента новостей
МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53
Общество ,  
0 
Экс-главу волгоградского СК арестовали по делу о поджоге дома губернатора
Михаил Музраев был задержан вместе с местным предпринимателем. По версии следствия, они в составе преступной группы, которую возглавлял бывший арендатор рынка, подожгли дом губернатора Андрея Бочарова
Михаил Музраев (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

По решению Лефортовского суда Москвы, бывший руководитель волгоградского управления СК Михаил Музраев, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 205 УК России (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору), арестован до 10 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Первовласенко.

Музраев проходит по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Сообщалось, что помимо Музраева был задержан и волгоградский предприниматель Владимир Зубков.

По факту поджога сначала было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности). Следователи установили, что лидером организованной преступной группы был экс-арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Он был задержан в мае 2019 года.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщила, что показания на Музраева дал именно Ремезов. Он сообщил, что экс-руководитель СК оказывал за взятки покровительство криминальной группе.

Музраев — почетный работник СК и Генпрокуратуры, награжден в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».