Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
Экс-главу волгоградского СК арестовали по делу о поджоге дома губернатора
Михаил Музраев был задержан вместе с местным предпринимателем. По версии следствия, они в составе преступной группы, которую возглавлял бывший арендатор рынка, подожгли дом губернатора Андрея Бочарова
Михаил Музраев (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

По решению Лефортовского суда Москвы, бывший руководитель волгоградского управления СК Михаил Музраев, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 205 УК России (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору), арестован до 10 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Первовласенко.

Музраев проходит по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Сообщалось, что помимо Музраева был задержан и волгоградский предприниматель Владимир Зубков.

По факту поджога сначала было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности). Следователи установили, что лидером организованной преступной группы был экс-арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Он был задержан в мае 2019 года.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщила, что показания на Музраева дал именно Ремезов. Он сообщил, что экс-руководитель СК оказывал за взятки покровительство криминальной группе.

Музраев — почетный работник СК и Генпрокуратуры, награжден в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».