Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора

Михаил Музраев
Михаил Музраев (Фото: volgograd.sledcom.ru)

Бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по делу о поджоге дома главы региона Андрея Бочарова в окончательной редакции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Владимира Семенцова.

По словам защитника, Музраев не признает себя виновным.

«Нашему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину он полностью не признал», — сказал Семенцов. Адвокаты настаивают на том, что в деле нет объективных доказательств вины генерала СК.

На сына арестованного экс-главы волгоградского СК завели дело
Общество

Музраеву инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Бывший высокопоставленный следователь, а также второй фигурант дела — волгоградский предприниматель Владимир Зубков — находятся под арестом, срок ареста ранее был продлен до 10 декабря.

Дело Музраева связано с покушением на волгоградского губернатора: в ночь на 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию дома Бочарова в Волгограде и попытались его поджечь. Следователи возбудили дела по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

По данным следствия, к совершению преступления причастны пять человек — участники организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка города Евгений Ремезов, он и дал показания на генерала СК. В июле 2019 года Музраеву было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов.