Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской России в понедельник Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Главред протестного Telegram-канала Nexta сообщил об уходе из проекта

Роман Протасевич
Роман Протасевич (Фото: pr0tez / Facebook)

Главный редактор белорусского оппозиционного издания Nexta Роман Протасевич уходит из проекта. Об этом он сообщил РБК.

«Я действительно ушел из проекта», — заявил Протасевич.

Ранее в своем Twitter он написал, что с воскресенья больше не имеет никакого отношения к Nexta. Также Протасевич сообщил, что решение уйти было принято им самостоятельно и не является спонтанным. Вместе с тем он добавил, что с экранов «девайсов» уходит ненадолго.

Кроме него, как написал Протасевич, команду проекта также покинула журналистка Екатерина Ерусалимская.

В комментарии «Нашей Ниве» Протасевич заявил, что они с основателем Telegram-канала Степаном Путило не сошлись относительно будущего проекта.

РБК обратился за комментарием к Степану Путило.

Создатель Nexta рассказал о чате для координации протеста в Белоруссии
Технологии и медиа

Telegram-канал Nexta Live за несколько дней после президентских выборов в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, стал самым популярным источником информации о протестах в стране. Всего за несколько дней его аудитория выросла почти до 2 млн подписчиков. Канал, по информации Страна.ua, работает из Варшавы.

Как сообщил сам канал 14 августа, в Белоруссии против Путило возбудили уголовное дело по ч. 1 и ч. 3 ст. 293 УК (массовые беспорядки) и объявили в розыск. На следующий день его внесли в базу данных МВД России в качестве находящегося в розыске.

Создателя протестного Telegram-канала NEXTA объявили в розыск по России
Общество
Степан Путило

Протесты в Белоруссии начались сразу после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Согласно официальным данным, на них победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80% голосов избирателей. Однако протестующие и оппозиция считают, что выборы были сфальсифицированы и на них победила кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая, по данным ЦИК, набрала всего 10,1% голосов.