Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19

Доллар/Рубль USD/RUB ₽79,080 +1,12% Купить
Евро/Доллар EUR/USD $1,166 +0,3% Купить
Фото:Thomas Sbampato / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Thomas Sbampato / imagebroker.com / Global Look Press

В ближайшее время мировые цены на нефть будут оставаться в диапазоне $40–50 за баррель. Такой прогноз дал в интервью RT глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, ко второй волне пандемии власти всех стран будут относиться иначе, чем к первой. Во время первой волны еще не был известен масштаб заражения и уровень смертности от инфекции, а сейчас ситуация изменилась, объяснил он.

«Поэтому и правительства будут меньше вводить ограничения. В этом смысле цена на нефть не опустится до тех значений, которые были весной. <...> Тем более с учетом действия соглашения ОПЕК+, думаю, цены удержатся выше $40», — сказал глава Счетной палаты.

При этом он допустил, что в случае усиления мирового кризиса на рынке нефти вновь могут произойти колебания.

Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года
Политика
Александр Новак

Цены на нефть резко обвалились в марте, когда стало известно о срыве сделке по ограничению добычи ОПЕК+. Стоимость Brent опускалась ниже $20 за баррель. Это происходило на фоне пандемии коронавирусной инфекции, которая стала причиной резкого ограничения авиаперелетов и других перевозок.

В середине апреля страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении нефтедобычи с 1 мая до начала мая 2022 года. Общее сокращение добычи в мире может составить около 19 млн барр.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 33 млн человек в мире.

В России с середины сентября количество заболевших за сутки продолжает увеличиваться. За последние сутки в стране впервые с середины июня выявили более 8 тыс. новых случаев заражения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"