Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19

Доллар/Рубль USD/RUB ₽79,080 +1,12% Купить
Евро/Доллар EUR/USD $1,166 +0,3% Купить
Фото:Thomas Sbampato / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Thomas Sbampato / imagebroker.com / Global Look Press

В ближайшее время мировые цены на нефть будут оставаться в диапазоне $40–50 за баррель. Такой прогноз дал в интервью RT глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, ко второй волне пандемии власти всех стран будут относиться иначе, чем к первой. Во время первой волны еще не был известен масштаб заражения и уровень смертности от инфекции, а сейчас ситуация изменилась, объяснил он.

«Поэтому и правительства будут меньше вводить ограничения. В этом смысле цена на нефть не опустится до тех значений, которые были весной. <...> Тем более с учетом действия соглашения ОПЕК+, думаю, цены удержатся выше $40», — сказал глава Счетной палаты.

При этом он допустил, что в случае усиления мирового кризиса на рынке нефти вновь могут произойти колебания.

Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года
Политика
Александр Новак

Цены на нефть резко обвалились в марте, когда стало известно о срыве сделке по ограничению добычи ОПЕК+. Стоимость Brent опускалась ниже $20 за баррель. Это происходило на фоне пандемии коронавирусной инфекции, которая стала причиной резкого ограничения авиаперелетов и других перевозок.

В середине апреля страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении нефтедобычи с 1 мая до начала мая 2022 года. Общее сокращение добычи в мире может составить около 19 млн барр.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии COVID-19 диагностировали у 33 млн человек в мире.

В России с середины сентября количество заболевших за сутки продолжает увеличиваться. За последние сутки в стране впервые с середины июня выявили более 8 тыс. новых случаев заражения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"