Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25
Бизнес ,  
0 

Тиньков назвал свой главный проект после сделки с «Яндексом»

Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: olegtinkov / Instagram)

Бизнесмен Олег Тиньков, борющийся с лейкемией, заявил, что сейчас его главная задача — справиться с болезнью. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«На сегодня — у меня главный проект — выжить!» — сказал он.

В своем посте он также заявил, что говорить о продаже Тинькофф Банка «Яндексу» пока рано. По его словам, это слияние, а не продажа кредитной организации. Тиньков также отметил, что продолжит работу в компании, несмотря на сделку.

Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей Тинькофф Банка
Бизнес
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

В марте 2020 года Тиньков сообщил о борьбе с лейкемией и объявил, что покидает должность главы совета директоров банка. В июле он перенес операцию по трансплантации костного мозга.

Параллельно бизнесмен столкнулся с претензиями со стороны Службы внутренних доходов США. По мнению американской налоговой службы, Тиньков скрывал информацию о своих активах. Налоговики считают, что в 2013 году он владел акциями на сумму более $1 млрд. В тот момент он решил отказаться от гражданства США и при выходе подал недостоверную налоговую декларацию, согласно которой его доход составляет менее $206 тыс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"