Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Мали не обсуждал деятельность ЧВК «Вагнер» в его стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55
Бизнес ,  
0 

Тиньков назвал свой главный проект после сделки с «Яндексом»

Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: olegtinkov / Instagram)

Бизнесмен Олег Тиньков, борющийся с лейкемией, заявил, что сейчас его главная задача — справиться с болезнью. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«На сегодня — у меня главный проект — выжить!» — сказал он.

В своем посте он также заявил, что говорить о продаже Тинькофф Банка «Яндексу» пока рано. По его словам, это слияние, а не продажа кредитной организации. Тиньков также отметил, что продолжит работу в компании, несмотря на сделку.

Тиньков отказался признать сделку с «Яндексом» продажей Тинькофф Банка
Бизнес
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

В марте 2020 года Тиньков сообщил о борьбе с лейкемией и объявил, что покидает должность главы совета директоров банка. В июле он перенес операцию по трансплантации костного мозга.

Параллельно бизнесмен столкнулся с претензиями со стороны Службы внутренних доходов США. По мнению американской налоговой службы, Тиньков скрывал информацию о своих активах. Налоговики считают, что в 2013 году он владел акциями на сумму более $1 млрд. В тот момент он решил отказаться от гражданства США и при выходе подал недостоверную налоговую декларацию, согласно которой его доход составляет менее $206 тыс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"