Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20
Политика ,  
0 

Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами

Вид на здание Госдумы РФ
Вид на здание Госдумы РФ (Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

Власти должны ужесточать наказание за мошенничество в сфере продажи лекарств. Об этом РБК заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

По его словам, сфера фарминдустрии всегда привлекала недобросовестных предпринимателей и мошенников, поскольку давала возможность очень быстро заработать, продавая то или иное высоколиквидное средство.

Кризис с пандемией коронавируса еще больше проявил это, добавил Менделевич. Так, начали продаваться лекарственные препараты, в инструкции которых не было указания на COVID-19, но их рекламировали как эффективные лекарства при заболевании, пояснил он.

«Все это навело на мысль, что необходимо ужесточать ответственность для таких мошенников, которые наживаются на здоровье, на жизни наших людей», — заключил он.

Эксперты объяснили стоимость лекарства от COVID-19 в России
Общество
Фото:biohimik.ru

Депутат отметил, что с 1 июля этого года в России введена маркировка лекарственных средств. Однако сейчас мошенники торгуют лекарственными препаратами в интернете, где власти не могут быстро среагировать. Поэтому ужесточение наказания — лучший выход, добавил Менделевич.

«Я считаю, что должно быть жесткое наказание за распространение лекарственных препаратов, особенно тех, которые не зарегистрированы в России и сфальсифицированы. За это во всех странах наказание вплоть до смертной казни. А у нас сегодня этот рынок находится в действующем состоянии», — заявила в разговоре с РБК член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев добавил, что сейчас обсуждается ужесточение ответственности за продажи подделок через Интернет. По его словам, большое количество фальсификата реализуется именно через службы доставки.

Ранее стало известно, что упаковка нового российского препарата «Арепливир» для лечения коронавируса будет стоить от 12 320 руб. Производителем препарата является компания АО «Биохимик».

В конце июня Минздрав России одобрил применение препарата под торговым наименованием «Арепливир», а также разрешил применять лекарство в амбулаторных условиях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"