Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС

Владимир Макей
Владимир Макей (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил журналистам в ходе записи своего выступления к общей дискуссии 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, что ответ республики на санкции Евросоюза может коснуться и работы на ее территории иностранных СМИ, сообщает телеканал СТВ.

В случае введения санкций Евросоюзом, которые будут обсуждаться 21 сентября, Белоруссия предпримет соответствующие действия. «Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — пригрозил Макей.

18 сентября Совет ООН по правам человека (СПЧ) принял резолюцию, в которой призвал власти Белоруссии начать диалог с координационным советом оппозиции, «чтобы гарантировать уважение законодательства о правах человека, в том числе гражданские и политические права»

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Резолюцию поддержали 23 страны, входящие в состав совета, еще 22 воздержались, Венесуэла и Эритрея проголосовали против. Россия не участвовала в голосовании, так как сейчас не входит в состав СПЧ.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения даже институтами ЕС. Глава МИД Белоруссии уже назвал этот документ надуманным и создающим опасный прецедент. Ранее Европарламент сообщил, что не признает итоги выборов в Белоруссии и не считает Александра Лукашенко легитимным президентом.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, когда победителем на президентских выборах был официально объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция объявила подсчеты ЦИК фальсифицированными.

СМИ Белоруссии вышли без фотографий из-за ареста фотографов. Фотогалерея
Фотогалерея