Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы

Фото:EPA/STR/ТАСС
Фото: EPA/STR/ТАСС

Более тысячи паломников-хасидов, которые направлялись в украинский город Умань для празднования еврейского Нового года, но застряли на белорусско-украинской границе, покинули приграничную территорию. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта «Яриловичи» и направились отмечать Новый год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси», — написал Геращенко. Он опубликовал фото, на котором видно, что на приграничной полосе осталось много мусора. «Белорусской стороне осталось только прибрать территорию после паломников», — написал замминистра.

В четверг, 17 сентября, министр Израиля Зеэв Элькин призвал паломников вернуться домой.

На границе Украины и Белоруссии находились более 1,5 тыс. израильских паломников, которые направлялись в украинский Умань через Белоруссию для празднования иудейского Нового года, Рош а-Шана. Границу хасидам пересечь не удалось — Украина закрыла границы для иностранцев до 28 сентября в связи с эпидемиологической ситуацией.

Ранее Белоруссия раскритиковала отношение Украины к ситуации с застрявшими на ее границе хасидами. По мнению белорусской стороны, Украине следовало войти в положение людей и открыть границу. В офисе президента Украины белорусскую сторону призвали «прекратить создавать дополнительное напряжение», выпуская людей к закрытому украинскому КПП.

Украина и Белоруссия поспорили из-за застрявших на границе хасидов
Политика
Скопление хасидов-паломников, направляющихся в украинский город Умань