Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Власти Минска увеличили за месяц оценку ущерба от протестов на $90 тыс.

Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Ущерб для Минска с начала протестов составил более 750 тыс. белорусских рублей (около $292 тыс.). Об этом заявил на брифинге начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь, сообщило БелТА.

«С начала несанкционированных мероприятий ущерб составил более 750 тыс. [белорусских] рублей», — заявил Лебедь.

Он пояснил, что в будний день акции наносят городу ущерб в среднем приблизительно на 10 тыс. белорусских рублей ($3,9 тыс.), а в выходные он возрастает до 20–30 тыс. ($7,8 тыс. — $11,7 тыс.).

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

«Сюда входит уборка территории, устранение несанкционированных надписей на фасадах и на других элементах. В первые дни еще били стекла в автобусах, сжигали мусорные баки, скамейки переворачивали», — сообщил начальник управления.

По его словам, ежедневно необходимо избавляться от надписей на площади 100 кв. м, при этом нужно полностью закрашивать фасад здания. «А элементы инфраструктуры (светофоры, знаки) не закрашиваются, их нужно заменять», — добавил Лебедь.

Также он заявил, что в день на незапланированные работы выходят более 1 тыс. сотрудников жилищно-коммунального хозяйства города и более 80 единиц техники. «В результате несанкционированных акций нагрузка на работников коммунальных служб выросла в полтора раза. Люди в том числе работают по ночам», — пожаловался представитель Мингорисполкома.

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее, 12 августа, в управлении городского хозяйства Минска ущерб от беспорядков оценили более чем в $200 тыс., также в службе по благоустройству заявили, что в ближайшее время часть поврежденных зеленых насаждений восстановить не удастся.

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, которые прошли 9 августа. На них, по официальным данным, с результатом 80% голосов победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Однако протестующие настаивают, что выборы были фальсифицированы, а победу одержала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая, по данным ЦИК, набрала всего 10,1% голосов. Массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии продолжаются до сих пор.

Акция протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея