Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:53 В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID Общество, 10:52 В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 McLaren придумал название для нового гибридного суперкара Авто, 10:29 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

«Яндекс.Такси» пошел на мировую с московской дорожной инспекцией

Фото:Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

«Яндекс.Такси» и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) подписали мировое соглашение, которое утвердил московский арбитражный суд. Об этом РБК сообщила пресс-служба агрегатора. Сервис обязался не работать с водителями, у которых нет специального разрешения на перевозку пассажиров.

«Яндекс» решил реструктурировать «Яндекс.Такси»
Технологии и медиа
Фото:Евгения Новоженина / Reuters

«Если разрешение не действительное, «Яндекс.Такси» отключает доступ перевозчика к заказам сервиса», — говорится в сообщении. В пресс-службе также подчеркнули, что подписание соглашения свидетельствует о том, что компания заинтересована в обеспечении безопасности своих клиентов.

Ранее МАДИ обнаружила, что агрегаторы передают заказы нелегальным водителям. В апреле инспекция подала иски к компаниям Gett, «Яндекс.Такси» и «Ситимобил».

«Яндекс» запустил единое приложение для такси, каршеринга и других услуг
Технологии и медиа
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

В конце августа Арбитражный суд Москвы отказал МАДИ в удовлетворении иска к компании Gett. Как сообщает «Коммерсантъ», суд пришел к выводу, что в российском законодательстве нет понятия «агрегатора услуг перевозок на такси», а значит, данные сервисы невозможно обязать контролировать наличие разрешений.

Несмотря на решение суда, Gett добровольно договорился с департаментом транспорта о том, что будет проверять таксистов на наличие специальной регистрации.