Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите горело кафе на площади 1200 кв. м Общество, 06:48 В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске соратники заявили об исчезновении оппозиционера Максима Знака

В белорусской столице — новое исчезновение одного из политических соперников Лукашенко. На связь перестал выходить член Координационного совета оппозиции Максим Знак. СМИ публикуют его фото в окружении людей в масках
Максим Знак
Максим Знак (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак не выходит на связь, он мог быть задержан. Об этом, как передает TUT.BY, сообщил пресс-секретарь штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Глеб Глебов.

Video

«В 8:30 у Максима должно было быть интервью, он не зашел в Zoom, я ему позвонил, он произнес фразу «похоже кто-то к нам пришел», отключился и написал слово «маски», — рассказал Глебов.

Позднее TUT.BY и «Белсат» опубликовали фотографию, на которой видно, как Максим Знак идет в сопровождении неизвестных людей в масках. «Белсат» утверждает, что Знак задержан, и на этом фото его сопровождают силовики.

Как передает корреспондент TUT.BY с места событий, в штаб Бабарико, где находился Знак, не пускают журналистов. В помещении, по его словам, находятся люди, которые, судя по всему, что-то ломают.

Адвокат Знака Дмитрий Лаевский сообщил, что процессуальные действия проводит Следственный комитет. «Следственный комитет проводит процессуальные действия, причины и поводы неизвестны. Сейчас у Максима Знака дома планируется обыск», — сказал адвокат.

С заявлением по поводу предполагаемого задержания Максима Знака выступила один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская. «Требую немедленно освободить Максима Знака, задержанного, или более правильно будет сказать, похищенного сегодня. Методы, которые использует так называемая власть, — возмутительны», — передает ее слова пресс-служба. Тихановская заявила, что таким образом власти пытаются сорвать работу Координационного совета и запугать членов оппозиционной структуры.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила «РИА Новости», что пока не располагает сведениями по вопросу возможного задержания Знака.

Белорусские оппозиционеры сообщили о погоне на границе с Украиной
Политика
Антон Родненков и Иван Кравцов 

7 сентября в Минске исчезли трое членов Координационного совета — Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов. Очевидцы сообщали, что Колесникову неизвестные затащили в фургон с надписью «Связь». На контакт с родными и соратниками оппозиционеры не выходили сутки. На следующий день, утром, власти Белоруссии заявили, что Колесникова, Родненков и Кравцов попытались «прорваться» через границу в сторону Украины, при этом Родненков и Кравцов «выпихнули» Колесникову из машины, из-за чего она была задержана. Родненков и Кравцов позднее рассказали, что были вместе с Колесниковой задержаны силовиками, которые насильно вывезли их к границе. Колесникова, чтобы избежать депортации, была вынуждена порвать свой паспорт. По данным штаба Бабарико, сейчас Марию Колесникову удерживают в Мозырском погранотряде Гомельской области.