Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Симоньян и Верницкий приехали брать интервью у Лукашенко

Александр Лукашенко во время интервью представителям российских СМИ
Александр Лукашенко во время интервью представителям российских СМИ (Фото: Николай Петров / БелТА / AP)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко даст интервью российским СМИ. Об этом сообщает государственное агентство БелТА.

Интервью у Лукашенко будут брать главный редактор RT Маргарита Симоньян, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий, ведущий программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Евгений Рожков, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Мероприятие проходит в Минске во Дворце Независимости.

В августе сотрудники Белтелерадиокомпании присоединились к забастовке против результатов президентских выборов. Они также направили обращение руководителю компании Ивану Эйсмонту, в котором потребовали признать недействительными результаты выборов, отправить в отставку главу Центризбиркома Лидию Ермошину, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ. По данным источника РБК, в ответ Эйсмонт предоставил работникам только два варианта: продолжить работать или увольняться.

Позже Александр Лукашенко заявил, что на место белорусских журналистов, которые объявили забастовку, он пригласил несколько групп журналистов из России. Президент отмечал, что часть приглашенных журналистов он попросил включить в пул президента. В сентября Лукашенко выразил благодарность за помощь сотрудников RT белорусскому телевидению.