Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21
Экономика ,  
0 

Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом»

Белоруссия не имеет задолженности по поставкам российского природного газа, заявило Минэнерго страны. О том, что Минск должен «Газпрому» более $165 млн, до этого сообщил глава российской компании Алексей Миллер
Фото: Владимир Никольский / Reuters
Фото: Владимир Никольский / Reuters

У Белоруссии нет долгов по поставкам российского газа, заявило Министерство энергетики страны. Таким образом Минск прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера, который сообщил о задолженности Белоруссии перед «Газпромом» более чем в $165 млн.

«Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ», — говорится в сообщении ведомства.

В нем отметили, что расчеты по поставляемому газу проводятся «в соответствии с заключенными договорами» белорусскими газоснабжающими компаниями совместно с «Газпром трансгаз Беларусь».

«В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности. Урегулирование возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов», — указали в Министерстве энергетики Белоруссии.

Лукашенко возмутился ценой газа для Германии в год 75-летия Победы
Политика
<p>Александр Лукашенко</p>

По словам Миллера, Белоруссия задолжала «Газпрому» за поставленный природный газ более $165 млн. Из-за этого переговоры с Минском о продолжении поставок в 2021 году будут вестись только после того, как задолженность будет урегулирована, отметил он.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил установленную «Газпромом» цену на газ для Белоруссии в $127 за 1 тыс. куб. м с «понуждением к интеграции». По его словам, в российском руководстве намекали на то, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет войти в состав России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"