Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская обвинила власти Белоруссии в исчезновении Колесниковой

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Исчезновение члена президиума координационного совета (КС) оппозиции Марии Колесниковой является попыткой властей Белоруссии сорвать работу организации. Об этом заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, сообщает Telegram-канал «Пул Первой».

«Режим занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищение Марии Колесниковой, [пресс-секретаря КС] Антона Родненкова и [исполнительного секретаря КС] Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу координационного совета», — говорится в сообщении.

Тихановская подчеркнула, что подобные запугивания со стороны властей будут иметь обратный эффект и все больше людей начнут выходить на улицу. Она добавила, что оппозиция продолжит борьбу за честные выборы и освобождение заключенных.

Мария Колесникова — РБК: «Белорусы ощутили силу самим разобраться»
Политика
Мария Колесникова

Ранее издание Tut.by со ссылкой на свидетеля сообщило, что утром 7 сентября неизвестные в масках затолкнули Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь».

Член КС Максим Знак подтвердил РБК, что связи с ней нет, а также добавил, что Антон Родненков и Иван Кравцов не выходят на связь.

Светлана Тихановская сообщила о создании координационного совета по трансферу власти 14 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил организацию с черной сотней.

«Я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону», — пригрозил он.