Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Дипломат США предложил убедить Лукашенко в неспособности быть президентом

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Шелег / BelTA / AP)

Белорусского президента Александра Лукашенко нужно убедить в том, что он не способен быть президентом республики в нынешних обстоятельствах. Об этом заявил представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор в интервью изданию Foreign Policy.

«Он считает, что сфальсифицированные выборы с последующим жестоким подавлением народа — это приемлемо», — отметил Гилмор.

Представитель США при ОБСЕ добавил, что все еще беспокоится за возможное вмешательство России в дела Белоруссии для помощи режиму Лукашенко.

Лукашенко в шестой раз победил на президентских выборах в Белоруссии. По данным ЦИК, действующий президент набрал более 80%, его главный оппонент, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — более 10%. После публикации первых данных экзитполов в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор.

МИД счел вмешательством встречи по ситуации в Белоруссии в Совбезе ООН
Политика
Мария Захарова

Ранее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что огромное число людей, которые мирно протестуют в Белоруссии, показывает, что местным властям нельзя продолжать игнорировать желание граждан создать демократическое государство.