Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат Сафронова сообщил о запрещающем ему разглашать детали дела акте

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Адвокат Иван Павлов, защищающий обвиняемого в государственной измене Ивана Сафронова, больше не сможет подробно комментировать суть дела из-за составления акта, аналогичного подписке о неразглашении. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

«Плохая новость в том, что я теперь несколько ограничен в своих возможностях <...>. К сожалению, я больше не могу подробно комментировать существо дела», — сказал адвокат.

По словам Павлова, следователь Александр Чабан накануне «подкараулил» его в СИЗО, где он навещал другую свою подзащитную, Карину Цуркан (ее обвиняют в шпионаже; ст. 276 УК РФ), и предложил дать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Адвокат отказался, и следователь составил «акт, имеющий ту же силу, что и подписка».

За журналиста Сафронова поручились более 140 человек
Общество
Иван Сафронов

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова сотрудники ФСБ задержали 7 июля. Его обвиняют по ст. 275 УК (государственная измена).

ФСБ официально не разглашала подробности дела. По данным стороны защиты, Сафронова подозревают в том, что он передавал чешской спецслужбе данные о военно-техническом сотрудничестве России и стран Ближнего Востока, а конечным получателем этой информации были США.

Сам Сафронов не признает вину. Как сообщают его защитники, во время работы журналистом он не имел доступа к материалам, представляющим гостайну. В «Роскосмосе» также сообщали, что обвиняемый не получал доступа к государственной тайне при работе в госкорпорации. Изначально Лефортовский суд Москвы поместил Сафронова под стражу до 6 сентября. В среду, 2 сентября, суд продлил арест на три месяца.