Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Иракский поцелуй» и «тортокаратели»: как нападали на политиков. Видео Политика, 12:00 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 12:00 Синоптики спрогнозировали в Москве самую теплую погоду с начала лета Общество, 11:55 Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 11:43 Выпускной для школьников в Парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID-19 с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Спорт, 11:23 Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00 Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат Сафронова сообщил о запрещающем ему разглашать детали дела акте

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Адвокат Иван Павлов, защищающий обвиняемого в государственной измене Ивана Сафронова, больше не сможет подробно комментировать суть дела из-за составления акта, аналогичного подписке о неразглашении. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

«Плохая новость в том, что я теперь несколько ограничен в своих возможностях <...>. К сожалению, я больше не могу подробно комментировать существо дела», — сказал адвокат.

По словам Павлова, следователь Александр Чабан накануне «подкараулил» его в СИЗО, где он навещал другую свою подзащитную, Карину Цуркан (ее обвиняют в шпионаже; ст. 276 УК РФ), и предложил дать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Адвокат отказался, и следователь составил «акт, имеющий ту же силу, что и подписка».

За журналиста Сафронова поручились более 140 человек
Общество
Иван Сафронов

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова сотрудники ФСБ задержали 7 июля. Его обвиняют по ст. 275 УК (государственная измена).

ФСБ официально не разглашала подробности дела. По данным стороны защиты, Сафронова подозревают в том, что он передавал чешской спецслужбе данные о военно-техническом сотрудничестве России и стран Ближнего Востока, а конечным получателем этой информации были США.

Сам Сафронов не признает вину. Как сообщают его защитники, во время работы журналистом он не имел доступа к материалам, представляющим гостайну. В «Роскосмосе» также сообщали, что обвиняемый не получал доступа к государственной тайне при работе в госкорпорации. Изначально Лефортовский суд Москвы поместил Сафронова под стражу до 6 сентября. В среду, 2 сентября, суд продлил арест на три месяца.