Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять стран ООН призвали Россию раскрыть данные об отравлении Навального Политика, 01:39 Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта Бизнес, 01:20 МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53 Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 01 окт, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 c середины июля Общество, 01 окт, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 01 окт, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 01 окт, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 01 окт, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 01 окт, 22:44
Массовое отравление «Боярышником» в Иркутске ,  
0 

Суд дал до 9 лет колонии обвиняемым по делу об отравлении «Боярышником»

Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Ленинский суд в Иркутске приговорил семерых обвиняемых по делу об отравлении людей спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» к срокам от семи до девяти лет колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба районного суда.

«Приговором суда все подсудимые признаны виновными. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет в колонии общего режима», — говорится в сообщении.

СК передал в суд дело производителей «Боярышника» из Иркутска
Общество

В пресс-службе уточнили, что решение суда принято в соответствии с ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

В конце 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». Люди приобретали его у обвиняемых по низкой цене и принимали в качестве алкогольного напитка. По данным регионального Минздрава, в результате отравления умерли более 70 человек, 122 человека пострадали.

Всего по делу об отравлении были арестованы более 20 человек, среди которых были чиновники и сотрудники полиции Иркутской области.

В 2018 году Свердловский районный суд в Иркутске приговорил продавца и хозяйку торгового павильона, в котором продавался «Боярышник» к заключению на три и четыре года в колонии общего режима.

В тот же год правительство запретило продавать спиртосодержащую непищевую продукцию по цене ниже алкогольной.