Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51 МВД сообщило о внедрении IT-технологий для контроля за мигрантами Общество, 08:46
Массовое отравление «Боярышником» в Иркутске ,  
0 

Суд дал до 9 лет колонии обвиняемым по делу об отравлении «Боярышником»

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Ленинский суд в Иркутске приговорил семерых обвиняемых по делу об отравлении людей спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» к срокам от семи до девяти лет колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба районного суда.

«Приговором суда все подсудимые признаны виновными. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет в колонии общего режима», — говорится в сообщении.

СК передал в суд дело производителей «Боярышника» из Иркутска
Общество

В пресс-службе уточнили, что решение суда принято в соответствии с ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

В конце 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник». Люди приобретали его у обвиняемых по низкой цене и принимали в качестве алкогольного напитка. По данным регионального Минздрава, в результате отравления умерли более 70 человек, 122 человека пострадали.

Всего по делу об отравлении были арестованы более 20 человек, среди которых были чиновники и сотрудники полиции Иркутской области.

В 2018 году Свердловский районный суд в Иркутске приговорил продавца и хозяйку торгового павильона, в котором продавался «Боярышник» к заключению на три и четыре года в колонии общего режима.

В тот же год правительство запретило продавать спиртосодержащую непищевую продукцию по цене ниже алкогольной.