Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 22:55
ФСИН назвала причину беспорядков в колонии во Владикавказе Общество, 22:50
Советник офиса Зеленского рассказал о 9 сценариях для конфликта с Россией Политика, 22:45
Глава РФПИ заявил о планах поставить 1 млрд доз «Спутника» в 2022 году Общество, 22:36
Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге Спорт, 22:28
Власти США назвали вакцины от COVID-19, с которыми будут пускать в страну Общество, 22:23
Институт ФМБА подал заявку на регистрацию препарата против COVID «Мир-19» Общество, 22:19
СКА проиграл в первом матче после возвращения из НХЛ чемпиона ОИ Спорт, 22:11
Китай успешно вывел на орбиту корабль с тайконавтами Технологии и медиа, 22:07
Умерла одна из создателей клуба «Китайский летчик Джао Да» Паперная Общество, 22:00
Во Владикавказе осужденные устроили бунт в колонии Общество, 21:48
ЛНР отозвала гарантии безопасности Киеву из-за задержания своего офицера Политика, 21:45
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 21:40
Собчак объяснила обращение в Росгвардию Общество, 21:33
Дело Навального ,  

Доктор Мясников оценил выводы немецких врачей об отравлении Навального

Александр Мясников
Александр Мясников (Фото: alexander_myasnikov1 / Instagram)

Врач и телеведущий Александр Мясников предложил не торопиться с выводами по поводу возможного отравления оппозиционера Алексея Навального, который сейчас проходит лечение в Германии. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Говоря о выводах врачей берлинской клиники «Шарите», где лечится Навальный, о том, что политик, как указывают исследования, был отравлен веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы, Мясников отметил, что отравление таким веществом предполагает определенную симптоматику: по его словам, это «пониженное давление, пот, бронхоспазм, обильная мокрота, понос».

«Что за этим стоит — надо разбираться. Если химические вещества — одно дело, если какие-то еще процессы (повышенный магний, пониженный кальций, другие электролитные нарушения) — другое», — сказал он.

При этом он указал, что «никто еще не готов ответить данными биохимии (токсикологии), что это», — лекарства или яд. Чаще всего ингибиторы холинэстеразы встречаются в органофосфатах — удобрениях, уточнил врач.

Мясников привел данные «американского медицинского сайта», согласно которым в мире ежегодно «3 млн травятся органофосфатами», умирают 300 тыс. «Органофосфатами пугать нельзя — тут или убийство или уже непредумышленные случайности, не связанные с работой профессионалов», — отметил он.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Кроме того, по его словам, ингибиторы холинэстеразы применяются в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, а также как «стимулятор мозговой деятельности».

«Например, захотел молодой политик улучшить работоспособность и память, взял ударную дозу таблеток, потом не поел, выпил лишнего — и передоз!» — добавил он. Мясников пожелал Навальному выздоровления.

«Какая невероятная чушь», — прокомментировала высказывания Мясникова пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Летом 2019 между Мясниковым и Навальным произошел конфликт. Оппозиционер раскритиковал доктора за то, что тот не стал госпитализировать журналиста Ивана Голунова. Позднее политик критиковал Мясникова за его высказывания о коронавирусе, врач, к примеру, называл ситуацию вокруг COVID-19 «истерией», а после был назначен руководителем Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

22 августа Навальный был доставлен на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Клинические исследования, проведенные врачами в «Шарите», указывают на отравление, заявили в клинике. Речь идет о веществе из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Однако что это за вещество, пока неясно. Политика лечат противоядием атропином.

Навальному стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционера из аэропорта увезли в больницу. Он впал в кому. Главврач омской больницы Александр Мураховский ранее заявлял, что экспертиза не подтвердила отравление оппозиционера химическим веществом.