Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00
Дело Навального ,  
0 

Доктор Мясников оценил выводы немецких врачей об отравлении Навального

Александр Мясников
Александр Мясников (Фото: alexander_myasnikov1 / Instagram)

Врач и телеведущий Александр Мясников предложил не торопиться с выводами по поводу возможного отравления оппозиционера Алексея Навального, который сейчас проходит лечение в Германии. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Говоря о выводах врачей берлинской клиники «Шарите», где лечится Навальный, о том, что политик, как указывают исследования, был отравлен веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы, Мясников отметил, что отравление таким веществом предполагает определенную симптоматику: по его словам, это «пониженное давление, пот, бронхоспазм, обильная мокрота, понос».

«Что за этим стоит — надо разбираться. Если химические вещества — одно дело, если какие-то еще процессы (повышенный магний, пониженный кальций, другие электролитные нарушения) — другое», — сказал он.

При этом он указал, что «никто еще не готов ответить данными биохимии (токсикологии), что это», — лекарства или яд. Чаще всего ингибиторы холинэстеразы встречаются в органофосфатах — удобрениях, уточнил врач.

Мясников привел данные «американского медицинского сайта», согласно которым в мире ежегодно «3 млн травятся органофосфатами», умирают 300 тыс. «Органофосфатами пугать нельзя — тут или убийство или уже непредумышленные случайности, не связанные с работой профессионалов», — отметил он.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Кроме того, по его словам, ингибиторы холинэстеразы применяются в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, а также как «стимулятор мозговой деятельности».

«Например, захотел молодой политик улучшить работоспособность и память, взял ударную дозу таблеток, потом не поел, выпил лишнего — и передоз!» — добавил он. Мясников пожелал Навальному выздоровления.

«Какая невероятная чушь», — прокомментировала высказывания Мясникова пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Летом 2019 между Мясниковым и Навальным произошел конфликт. Оппозиционер раскритиковал доктора за то, что тот не стал госпитализировать журналиста Ивана Голунова. Позднее политик критиковал Мясникова за его высказывания о коронавирусе, врач, к примеру, называл ситуацию вокруг COVID-19 «истерией», а после был назначен руководителем Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

22 августа Навальный был доставлен на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Клинические исследования, проведенные врачами в «Шарите», указывают на отравление, заявили в клинике. Речь идет о веществе из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Однако что это за вещество, пока неясно. Политика лечат противоядием атропином.

Навальному стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционера из аэропорта увезли в больницу. Он впал в кому. Главврач омской больницы Александр Мураховский ранее заявлял, что экспертиза не подтвердила отравление оппозиционера химическим веществом.