Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко назвал негативным влияние «терок на улице» на ситуацию с COVID

Фото: Misha Friedman / Getty Images
Фото: Misha Friedman / Getty Images

Акции протеста на улицах белорусских городов, которые начались после президентских выборов, негативно влияют на эпидемиологическую ситуацию в стране. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с Дмитрием Пиневичем, которого он назначил исполняющим обязанности министра здравоохранения.

Многотысячный марш протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Евгений Малолетка / AP

Лукашенко отметил, что министерство неплохо работало в период распространения коронавируса (до назначения Пиневич был первым заместителем бывшего главы Минздрава Владимира Караника, который стал губернатором Гродненской области).

«Правда, бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что коронавирус пока никуда не ушел, но он надеется, что ситуация не ухудшится и сохранятся текущие показатели. При этом он указал, что уровень заражения коронавирусом в стране хотелось бы свести к абсолютному минимуму. «Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит», — заключил Лукашенко.

Лукашенко назвал психозом ситуацию с коронавирусом
Политика
Александр Лукашенко

Еще в начале распространения коронавируса в мире президент республики заявил, что, несмотря на объявление COVID-19 пандемией, для Белоруссии «это не имеет никакого значения». Он объяснил свои слова тем, что в стране и раньше серьезно относились к борьбе с разными инфекциями. Лукашенко также отмечал, что самая страшная в мире эпидемия — паника, а ситуацию с коронавирусом он на тот момент считал психозом. Помимо этого, глава государства заявил, что его больше волнует подъем сезонных инфекций в конце зимы и начале весны в Белоруссии.