Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51 МВД сообщило о внедрении IT-технологий для контроля за мигрантами Общество, 08:46
Политика ,  
0 

Помпео пригрозил России ответом из-за несогласия с санкциями против Ирана

Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images)

Вашингтон введет против Москвы санкции в том случае, если Россия и Китай откажутся соблюдать восстанавливаемый США режим санкций ООН в отношении Ирана. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News госсекретарь США Майк Помпео.

«Совершенно верно. Мы уже делали это, когда мы видели, когда страны нарушали действующие американские санкции, мы каждую страну приводили к ответственности за это и мы будем делать так же в отношении более широких санкций ООН», — сказал американский дипломат.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что поручил госсекретарю Майку Помпео уведомить ООН о намерении восстановить все санкции против Ирана.

Как сообщал Fox News, механизм восстановления санкций был включен в положения ядерной сделки с Ираном, известную как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), которую США в 2015 году заключили с Ираном.

Согласно условиям сделки, отдельный участник сделки может восстановить санкции ООН в отношении Ирана в полном объеме, если он сочтет, что условия сделки нарушены. Несмотря на выход США из сделки в 2018 году, в Вашингтоне заявили о сохранении за собой права в качестве участвующего члена сделки в соответствии с резолюцией 2231 Совбеза ООН, которая ее утвердила.

Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана
Политика
Роберт О’Брайен

Иран заключил СВПД с США, Россией, КНР, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году. Договор предусматривал ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие международных санкций против страны. В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из «ядерной сделки».