Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Белорусская оппозиция назвала возможную пользу от поддержки Москвы

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Сергей Гриц / AP)

Одна из лидеров протеста, глава штаба Виктора Бабарико и член координационного совета (КС) Мария Колесникова рассказала РБК о возможных положительных изменениях, которые могут произойти в случае поддержки со стороны Москвы.

Член КС считает, что Россия может содействовать диалогу между властями Белоруссии и оппозицией. Колесникова отметила, что это было бы «очень хорошо». В то же время Колесникова подчеркнула решительность белорусского народа, который «ощутил силу самим разобраться с собственными проблемами».

Мария Колесникова — РБК: «Белорусы ощутили силу самим разобраться»
Политика
Мария Колесникова

Также Мария Колесникова сообщила о попытке начать диалог с представителями России. По ее словам, они отправили российским властям через посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева свое видение происходящего в стране. Однако ответа пока не получили.

Накануне президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели третий телефонный разговор за четыре дня. По данным государственного информагентства БелТА, Путин рассказал Лукашенко о переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, на которых обсуждалась политическая ситуация в Белоруссии.

В предыдущей беседе стороны подтвердили, что будут предпринимать совместные действия в случае внешних угроз и «давления на республику извне».