Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко пригрозил «адекватными мерами» координационному совету

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Создание координационного совета оппозиции — это попытка захвата власти, в отношении инициаторов этой идеи будут предприняты адекватные меры в соответствии с законами страны, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит БелТА.

«Мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — сказал Лукашенко.

Президент также назвал тех, кто вошел в созданный координационный совет оппозиции, назвав их «прикорытниками», «обиженными» и «отвязанными нацистами».

Лукашенко назвал создание координационного совета попыткой захвата власти
Политика
Александр Лукашенко

Соперница Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская 14 августа рассказала о запуске процедуры создания координационного совета, который должен обеспечить передачу ей власти в стране. 18 августа было объявлено о начале его работы.

Тихановская заявила, что в совет должны войти представители всех объединений, которые заинтересованы в диалоге и мирной передаче власти, — трудовых коллективов, партий, профсоюзов и т.д. Доверие и уважение широкого круга белорусов называется главным критерием при отборе кандидатов.

Накануне Лукашенко заявил о возможности сложения им полномочий президента через год или два, но лишь после принятия новой Конституции.

Выборы президента Белоруссии, на которых одержал победу Лукашенко с 80% голосов избирателей, состоялись 9 августа. Тихановскую поддержали 10% избирателей. Она подала в ЦИК жалобу, после чего отправилась в Литву. По словам ее соратников, кандидата в президенты вывезли из страны белорусские власти.