Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего

Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Отец погибшего во время протестных акций в Минске Александра Тарайковского Валерий Тарайковский рассказал РБК, что не будет писать жалобу на действия силовиков после смерти сына. Он отметил, что его даже в морг не пустили, хотя,  как утверждает мужчина, у него есть на это право.

«Какая прокуратура, если сегодня я захотел еще раз увидеть сына, а меня не пустили в морг? Меня держали почти два часа, потом сказали, не имеют права. Я сказал: я отец, я имею право даже сейчас забрать [тело сына]. Сказали, что я его только завтра увижу», — объяснил Тарайковский.

Валерий Тарайковский рассказал, что о смерти сына он узнал от следователя. Тот ему сообщил, что у погибшего было взрывное устройство. Однако Тарайковский в эту версию не верит. По словам мужчины, у него есть видео, которое свидетельствует об обратном.

«Он шел по улице один. У меня есть видео — он идет в сторону ОМОНа, выстрел — и он падает. Они сказали, у него было взрывное устройство. Какое взрывное устройство? У него даже сигареты в руках не было. Был в майке и в шортах, все», — отметил отец погибшего.

Ранее свое несогласие с официальной версией силовиков выразила супруга погибшего. По ее словам, незадолго до случившегося муж позвонил и сообщил, что возвращается домой.

Валерий Тарайковский также отметил, что деятельность Александра не была связана с политикой. Он был частным предпринимателем, делал шторки для автомобилей.

Александр Тарайковский погиб 10 августа в ходе протестов в центре Минска. По официальной версии правоохранительных органов, мужчина попытался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников ОМОНа, однако оно взорвалось у него в руках.

На месте гибели Тарайковского жители Минска организовали импровизированный мемориал.