Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом в Москве Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10 В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч Авто, 14:07 МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области Общество, 14:03 Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео Общество, 13:58 Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий Общество, 13:53 Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду Недвижимость, 13:50 Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса Политика, 13:49 Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону Спорт, 13:36
Политика ,  
0 

Экс-адвокат Трампа пообещал раскрыть его «сговор» с Россией

Майкл Коэн
Майкл Коэн (Фото: Jeenah Moon / Getty Images)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опубликовал предисловие своей книги, в котором анонсировал, что расскажет подробнее о сговоре Трампа с Россией на президентских выборах 2016 года.

Коэн утверждает, что по делу о сговоре с Россией были не правы как те, кто считал, что Трамп был «контролируемым Россией мошенником», так и утверждавшие, что расследование сговора было беспочвенным.

«Обе стороны были неправы. Я знал, что реальность была намного сложнее и опаснее», — говорится в предисловии. По словам Коэна, Трамп вступил в сговор с Россией, но не при помощи «таких изощренных методов, какие представляли себе его оппоненты».

«Трамп обманул на этих выборах, при попустительстве со стороны России», — пишет Коэн.

Расследование Мюллера обошлось бюджету США почти в $32 млн
Политика

В декабре 2018 года Коэна признали виновным в даче ложных показаний конгрессу и финансовых нарушениях, его приговорили к трем годам тюрьмы. Коэн признал свою вину. По его словам, он совершал преступления по поручению Трампа и препятствовал публикации информации, которая могла нанести вред его клиенту в ходе избирательной кампании. В мае 2019 года Коэн отправился отбывать наказание в одну из американских тюрем, через год его перевели под домашний арест.

Расследование о возможных связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией длилось в течение двух лет, его вел спецпрокурор США Роберт Мюллер. По итогам расследования доказательств сговора Трампа с Россией на выборах президента США в 2016 году установить не удалось. «Расследование не установило, чтобы участники кампании Трампа или кто-либо связанный с ними вступил в сговор или координировался с Россией в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016-м», — говорил тогда американский генпрокурор Уильям Барр.