Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30 
Политика ,  
0 

Экс-адвокат Трампа пообещал раскрыть его «сговор» с Россией

Майкл Коэн
Майкл Коэн (Фото: Jeenah Moon / Getty Images)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опубликовал предисловие своей книги, в котором анонсировал, что расскажет подробнее о сговоре Трампа с Россией на президентских выборах 2016 года.

Коэн утверждает, что по делу о сговоре с Россией были не правы как те, кто считал, что Трамп был «контролируемым Россией мошенником», так и утверждавшие, что расследование сговора было беспочвенным.

«Обе стороны были неправы. Я знал, что реальность была намного сложнее и опаснее», — говорится в предисловии. По словам Коэна, Трамп вступил в сговор с Россией, но не при помощи «таких изощренных методов, какие представляли себе его оппоненты».

«Трамп обманул на этих выборах, при попустительстве со стороны России», — пишет Коэн.

Расследование Мюллера обошлось бюджету США почти в $32 млн
Политика

В декабре 2018 года Коэна признали виновным в даче ложных показаний конгрессу и финансовых нарушениях, его приговорили к трем годам тюрьмы. Коэн признал свою вину. По его словам, он совершал преступления по поручению Трампа и препятствовал публикации информации, которая могла нанести вред его клиенту в ходе избирательной кампании. В мае 2019 года Коэн отправился отбывать наказание в одну из американских тюрем, через год его перевели под домашний арест.

Расследование о возможных связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией длилось в течение двух лет, его вел спецпрокурор США Роберт Мюллер. По итогам расследования доказательств сговора Трампа с Россией на выборах президента США в 2016 году установить не удалось. «Расследование не установило, чтобы участники кампании Трампа или кто-либо связанный с ними вступил в сговор или координировался с Россией в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016-м», — говорил тогда американский генпрокурор Уильям Барр.