Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Каршеринг Anytime приостановил работу в Белоруссии из-за протестов

Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Каршеринговый сервис Anytime временно прекратил работу в Белоруссии из-за ситуации в стране. Об этом сообщает издание Tut.by со ссылкой на письмо пользователям сервиса.

«Мы не можем продолжать работать в сложившейся ситуации. Поэтому наши машины временно недоступны для аренды», — говорится в сообщении.

В компании Tut.by рассказали, что руководство решило временно приостановить работу сервиса; когда каршерингом можно будет воспользоваться снова, не уточняется.

РБК направил запрос в Anytime.

Из-за перебоев с интернетом в Минске несколько дней невозможно было вызвать такси, а также не работали сервисы по аренде автомобилей и велосипедов. Накануне Tut.by сообщил, что ситуация с работой интернета нормализовалась и некоторыми сервисами каршеринга можно снова воспользоваться. Однако при запуске приложения Anytime автомобили на карте не отображались.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Как рассказал в интервью Forbes сооснователь и гендиректор маркетплейса для пассажирских перевозок «Атлас» (работает в Белоруссии и России) Михаил Томшинский, индустрия перевозок теряла около $100 тыс. в сутки из-за блокировки интернета в Белоруссии на протяжении нескольких дней после президентских выборов. По его словам, перевозчики недополучают примерно 30%.

В Минске проходят акции в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после президентских выборов, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко победил, набрав свыше 80% голосов. Проблемы с интернетом возникли в день выборов. Как передавал корреспондент РБК, через браузер не открывались Google, YouTube, некоторые местные сайты, плохо загружались страницы Facebook и Twitter, а также медиафайлы в Telegram. Instagram и банковские приложения не работали.