Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат Сафронова не подтвердил данные об изъятии компьютера журналиста

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы бывшего журналиста, нынешнего советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене, сообщил РБК, что у него нет данных об изъятии сотрудниками правоохранительных органов компьютера его подзащитного. Следствие считает, что с помощью устройства Сафронов мог передавать секретные данные иностранной спецслужбе.

Ранее ТАСС со ссылкой на Павлова сообщал, что следователи ФСБ в ходе первого обыска изъяли компьютер и все цифровые носители информации (телефоны, флешки и т.п.), с помощью которых он мог передавать данные.

«Они изъяли что-то. Но что изъяли именно компьютер, на котором Иван что-то там [делал]… У меня таких данных нет», — сказал Павлов.

РБК направил запрос в ФСБ России.

Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими
Общество
Иван Сафронов

Бывшему журналисту газет «Ведомости» и «Коммерсантъ» Ивану Сафронову предъявили обвинение по ст. 275 УК России (государственная измена). ФСБ России считает, что он передавал секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве России со странами Ближнего Востока разведке Чехии, а конечным получателем информации были США.

Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова
Общество
Иван Сафронов

Для этого, по версии следствия, Сафронов применял домашний компьютер, на котором с помощью программы VeraCrypt шифровал секретные сообщения. В качестве паролей он использовал фразы из книги историка Роя Медведева «Путешествие через эру Ельцина» на английском языке. Сафронов не признает вину.