Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат Сафронова не подтвердил данные об изъятии компьютера журналиста

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы бывшего журналиста, нынешнего советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене, сообщил РБК, что у него нет данных об изъятии сотрудниками правоохранительных органов компьютера его подзащитного. Следствие считает, что с помощью устройства Сафронов мог передавать секретные данные иностранной спецслужбе.

Ранее ТАСС со ссылкой на Павлова сообщал, что следователи ФСБ в ходе первого обыска изъяли компьютер и все цифровые носители информации (телефоны, флешки и т.п.), с помощью которых он мог передавать данные.

«Они изъяли что-то. Но что изъяли именно компьютер, на котором Иван что-то там [делал]… У меня таких данных нет», — сказал Павлов.

РБК направил запрос в ФСБ России.

Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими
Общество
Иван Сафронов

Бывшему журналисту газет «Ведомости» и «Коммерсантъ» Ивану Сафронову предъявили обвинение по ст. 275 УК России (государственная измена). ФСБ России считает, что он передавал секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве России со странами Ближнего Востока разведке Чехии, а конечным получателем информации были США.

Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова
Общество
Иван Сафронов

Для этого, по версии следствия, Сафронов применял домашний компьютер, на котором с помощью программы VeraCrypt шифровал секретные сообщения. В качестве паролей он использовал фразы из книги историка Роя Медведева «Путешествие через эру Ельцина» на английском языке. Сафронов не признает вину.