Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49
Общество ,  
0 

Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения

Максим Солопов (слева)
Максим Солопов (слева) (Фото: RusEmbassyMinsk / Twitter)

Посольство России в Белоруссии опубликовало фотографию журналиста Meduza Максима Солопова, пропавшего после задержания в Минске и освобожденного вечером 11 августа. Фотография размещена в Twitter дипмиссии.

В подписи к снимку говорится, что Солопов выехал в Россию в сопровождении сотрудников консульского отдела посольства.

Солопов был задержан в ночь на 10 августа во время акций протеста в Белоруссии против официальных результатов выборов. Свидетелем этого был журналист Daily Storm Антон Старков, которого также задержали. По его словам, силовики избили Солопова.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого Солопов перестал выходить на связь, а его местонахождение было неизвестно. Его жена Алина Солопова подала заявление о его исчезновении в отделение полиции московского района Гольяново, сообщила она РБК.

Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова
Общество


Вечером 11 августа Meduza сообщила, что журналиста отпустили из изолятора на улице Окрестина в Минске и в ближайшее время должны отвести на границу с Россией. По информации издания, Солопов при задержании получил легкую черепно-мозговую травму. За медицинской помощью он обратится, когда уже будет в Москве.