Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33
Экономика ,  
0 

Лукашенко счел долгом Минска обеспечить независимость в закупках нефти

BRENT BR-10.20 $41,62 0%
Фото:Zsolt Szigetvary / MTI / AP
Фото: Zsolt Szigetvary / MTI / AP

Белоруссия намерена закупать нефть и газ там, где ей удобно, заявил президент страны Александр Лукашенко, передает БелТа.

«Мы не должны быть зависимы от одной страны. Поэтому мы сотрудничаем в том числе и с Польшей в этой части», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что «это экономика, от нее никуда не денешься».

Белоруссия оценила потерю доходов из-за цен на нефть и пандемии
Экономика
Фото:Виктор Драчев / ТАСС

Ранее Лукашенко неоднократно говорил о необходимости обеспечить диверсификацию поставок нефти. Так, в апреле текущего года Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия должна обеспечить себе независимость от «нефтяных игр крупных держав».

В начале июня в Белоруссию пришел танкер с 80 тыс. т американской нефти сорта Bakken, вторую партию закупленной у США нефти Минск получил в середине июля. Кроме того, в апреле Белоруссия закупила первую партию нефти у саудовской компании Saudi Aramco.

В том же месяце пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко говорил, что Минск собирается продолжить работу с альтернативными источниками поставок, несмотря на соглашение с Россией. По его словам, в апреле Белоруссия получила около 2 млн т нефти, из которых 1,56 млн т — российская нефть.

Белоруссия закупила у США вторую партию нефти
Экономика
Порт Бомонт

Также в апреле Белоруссия договорилась о закупках как минимум 100 тыс. т нефти в месяц реверсом из Польши, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. Планировалось, что поставки начнутся летом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"