Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID – почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47
Политика ,  
0 

Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Lintao Zhang / Getty Images)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему не предлагали стать спикером Госдумы объединенного государства в обмен на объединение стран. Соответствующее заявление глава республики сделал в интервью с украинским журналистом Дмитрием Гордоном.

«Он мне не предлагал, а даже если бы и предложил, я заведующим складом не буду», — сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе
Политика
Александр Лукашенко на военном параде, 9 мая 2020 года

Лукашенко добавил, что если бы он согласился на объединение с Россией на «самых выгодных условиях», то в Белоруссии народ этого бы не принял. По его мнению, подобная интеграция была возможна 20–25 лет назад, сразу после распада СССР, но не сейчас.

В июле Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что оба государства должны строить союз на равноправной основе. Тогда глава республики отметил, что времена изменились и сейчас уже нельзя захватить какое-либо государство и подчинить его на 100–150 лет.

Договор о создании Союзного государства власти России и Белоруссии подписали в 1999 году. Активное обсуждение углубления интеграции началось в 2019 году. РБК писал, что Москва предложила Минску создать 12 наднациональных органов. Собеседники отмечали, что в одной из «дорожных карт» идет речь о разработке совместной стратегии в сфере обороны.