Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12
Политика ,  
0 

Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым

Фото: Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на месте украинских властей воевал бы за Крым. Об этом он сказал в интервью с Дмитрием Гордоном.

«Если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать… Там бы легли уже тысячи человек», — сказал он.

По мнению руководителя республики, «Крым могло сдать только руководство страны», оно должно было привести армию в степень повышенной боевой готовности.

Небензя напомнил о причинах присоединения Крыма
Политика
Василий Небензя

Лукашенко добавил, что Украина «безалаберно, бестолково» отнеслась к полуострову.

Ранее президент Белоруссии говорил, что не представляет, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма.

Крым стал регионом России по итогам референдума, прошедшего в 2014 году, большинство участников которого высказались за присоединение к России. В Киеве не признают результаты референдума и считают Крым временно оккупированным. Власти России неоднократно говорили, что вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт.