Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе Политика, 17:49 КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико Политика, 17:35 США ввели санкции против трех российских компаний Политика, 17:29 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 17:27 Новый старый Белый дом Политика, 17:26 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 17:24 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Спорт, 17:19 Путешествие в послезавтра: как пандемия изменила тревел-рынок Pro, 17:15 Доля крупнейшего миноритария в «Аэрофлоте» сократилась вдвое Бизнес, 17:14 Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам Авто, 17:06 Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день Общество, 17:01 Эксперты назвали сроки появления в мире коллективного иммунитета от COVID Общество, 17:01 Nissan Qashqai — 2021: каким будет новый кроссовер Авто, 16:56 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Спорт, 16:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / AP)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни он, ни его дети не сбегут из страны.

«Лукашенко никогда никуда не побежит, и мои дети никуда не побегут. Бегут те, у кого карманы набиты. <...> Я про Москву даже не говорю, без денег там делать нечего, а у меня нет денег, чтобы сбежать и там жить, как [экс-президент Украины Виктор] Янукович», — сказал он в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Глава Белоруссии подчеркнул, что отсутствие денег — это не главный фактор такого решения, главным для него остаются его убеждения и его земля.

Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти
Фотогалерея 

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. После государственного переворота на Украине в 2014 году он сбежал в Россию. Верховная рада объявила о его «самоустранении от исполнения конституционных полномочий». Против него были возбуждены уголовные дела. В январе 2019 года суд в Киеве заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы за госизмену.

Лукашенко тогда отмечал, что Янукович не был пророссийским политиком и предателем Украины, однако «несовместимые с президентством» ошибки и высокий уровень коррупции привели к тому, что он был свергнут неконституционным способом.