Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11
Политика ,  
0 

В Молдавии ответили на сообщения о судне со взорвавшимся в Бейруте грузом

Фото:Issam Abdallah / Reuters
Фото: Issam Abdallah / Reuters

Судно, перевозившее груз, который мог взорваться в порту Бейрута, уже давно не под флагом Молдавии. Об этом заявил директор Агентства водного транспорта Молдавии Игорь Захария, его слова приводит «Sputnik Молдова».

Он добавил, что то, под каким флагом было судно, не имеет значения. «То, что из-за груза случились какие-то последствия после, как этот взрыв, это не значит, что судно каким-то образом виновато в том, что груз неправильно хранился в порту. А тем более не значит, что флагман виноват», — сказал Захария.

Власти Ливана назвали взрыв в Бейруте катастрофой «в полном смысле слова»
Общество
Фото:Hussein Malla / AP

4 августа в порту Бейрута произошел взрыв. По данным властей, погибли более 100 человек, свыше 4 тыс. пострадали.

Согласно итогам заседания Высшего совета по обороне Ливана, причиной взрыва мог стать груз аммиачной селитры, который несколько лет хранился на складе в порту и взорвался при сварочных работах.

Груз с аммиачной селитрой конфисковали в сентябре 2014 года с судна Rhosus в порту Бейрута, где судно остановилось на ремонт. Владельцем судна был проживающий на Кипре уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин. По словам моряков, из-за банкротства он «фактически бросил судно». Отмечается, что оно ходило под молдавским флагом. Последний раз местоположение судна было зарегистрировано в 2014 году, неподалеку от причала в Бейруте, где произошел взрыв.