Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Власти Ливана назвали взрыв в Бейруте катастрофой «в полном смысле слова»

Фото:Hussein Malla / AP
Фото: Hussein Malla / AP

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал взрыв в порту Бейрута катастрофическим «в полном смысле этого слова». Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Он подтвердил, что спасатели уже обнаружили тела 100 погибших в результате взрыва. «Есть много сообщений, указывающих на то, что количество пропавших без вести превышает количество обнаруженных тел», — уточнил министр. Группы спасения и гражданской обороны продолжают разбор завалов и поиски пропавших.

Как выглядит порт Бейрута спустя сутки после взрыва. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава Минздрава указал, что в больницах не хватает мест, поэтому многие раненые из примерно 4 тыс. пострадавших до сих пор не получили медицинскую помощь. Кроме того, взрыв разрушил четыре местные больницы, пациентов из которых пришлось переводить в другие клиники, и серьезно повредил склады Минздрава. Хасан также напомнил об эпидемии коронавируса, все вместе это усугубляет последствия инцидента.

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа. По версии властей, во время сварочных работ на складе взорвалась аммиачная селитра, конфискованная еще в 2014 году. Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб в сумму от $3 млрд до $5 млрд. Он уточнил, что во время работ на месте взрыва погибли десять спасателей. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб назвал взрыв национальным бедствием и попросил о помощи у «дружественных и братских стран».