Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Подмосковья ответили на предложение Рогозина про гжель Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34
70-летие Победы ,  
0 

Путин подписал закон о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий отчуждение российских территорий к экстремизму. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь экстремизмом признается не только нарушение территориальной целостности России, но в том числе и отчуждение части ее территории. Под экстремистскую деятельность при этом не попадают делимитация, демаркация, редемаркация государственной границы с сопредельными государствами.

Госдума приняла закон о приравнивании к экстремизму отчуждение территорий
Общество
Фото: duma.gov.ru
В середине июля сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции, депутат Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроекты, предусматривающие ответственность за призывы к отчуждению территорий России. Он предложил дополнить Уголовный кодекс новой статьей о нарушении территориальной целостности страны, а также определить административную и уголовную ответственность за призывы к отчуждению территорий.

22 июля этот закон приняла Госдума в третьем и окончательном чтении. Затем его одобрили в Совете Федерации.