Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал сообщил об обстоятельствах обнаружения подлодки «Курск» Общество, 12:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:36 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 Крипто, 12:34 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00 
Политика ,  
0 

США ввели санкции против сына и двоюродного брата Башара Асада

Фото: Yamam Al Shaar / Reuters
Фото: Yamam Al Shaar / Reuters

США объявили о расширении санкционных мер против Сирии. В сообщении, опубликованном на сайте Минфина США, говорится, что в новом черном списке фигурирует четыре человека, десять организаций и 1-я танковая дивизия Сирийской арабской армии.

В заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента, поясняется, что среди физических лиц, которых затронули эти ограничения, есть сын президента Сирии Башара Асада Хафез Асад и двоюродный брат президента Сирии Зухаир Тауфик Асад.

Кроме того, санкции введены против бизнесмена Вассима Анвара Аль-Каттана, который владеет несколькими компаниями, занимающимися строительством элитной недвижимости. Вашингтон считает, что власти Сирии и местный бизнес разрушают сирийскую экономику, тратя «десятки миллионов долларов», чтобы вести войну против сирийского народа. Новые санкции продиктованы стремлением положить конец войне, говорится в пояснениях Минфина.

Вся собственность фигурантов санкционных списков на территории США подлежит аресту, а лица, совершающие с ним сделки, сами рискуют оказаться под санкциями.

Часть санкций была введена в рамках нового американского «закона Цезаря», вступившего в силу 17 июня. Этот закон предусматривает ввод санкций и ограничений на поездки в отношении тех, кто оказывает поддержку режиму Асада.

США решили наказать Асада и его жену по «закону Цезаря»
Политика
Асма Асад и Башар Асад

Ограничительные меры направлены на то, чтобы оказать экономическое и политическое давление, с тем чтобы «режим Асада перестал получать прибыль и поддержку, которые он использует для ведения войны и совершения массовых зверств против сирийского народа», говорится в заявлении Госдепартамента.

В середине июня Госдеп США ввел санкции против 39 физических и юридических лиц Сирии.