Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Общество ,  
0 

Белоруссия заявила об отсутствии решения Москвы о возобновлении полетов

Фото: Андрей Александров / РИА Новости
Фото: Андрей Александров / РИА Новости

Россия пока не дала согласие на предложение возобновить регулярное авиасообщение с Белоруссией. Об этом сообщила пресс-служба белорусского Министерства транспорта и коммуникаций, передает «РИА Новости».

В ведомстве заявили, что департамент по авиации ранее направил в Росавиацию письмо с соответствующим предложением. «Вопрос находится на стадии проработки сейчас, ответа на письмо не получено», — сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

Минюсту предложили ввести запрет на выезд должникам в Беларусь
Общество

Ранее белорусский журнал Office Life написал, что крупнейшие авиаперевозчики двух стран — «Аэрофлот» и «Белавиа» — начали продавать билеты на рейсы Минск — Москва с 1 августа.

В конце июня белорусский посол в Москве Владимир Семашко сообщил, что граница между Россией и Белоруссией может быть открыта уже в конце июля — начале августа.

Россия закрыла границы в марте из-за пандемии коронавируса. Тогда белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что российским властям до решения закрыть границу с Белоруссией стоило сперва посоветоваться с Минском и предупредить о готовящихся мерах. «Я понимаю, если бы там возникла какая-то жуткая ситуация и надо было срочно принять меры. Но логики ведь не было тогда», — сказал президент.

24 июля правительство России объявило о частичном возобновлении международного сообщения. С 1 августа авиарейсы на взаимной основе откроются в три страны — Турцию, Великобританию и Танзанию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"