Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59
Поправки в Конституцию ,  
0 

На журналиста Френкеля составят протокол о неповиновении полиции

Давид Френкель
Давид Френкель (Фото: Давид Френкель / Медиазона)

На журналиста издания «Медиазона» Давида Френкеля, который сломал руку в ходе конфликта с полицией на избирательном участке № 2191 в Санкт-Петербурге во время голосования по поправкам в Конституцию, составят протокол о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП).

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на телеграмму от МВД о вызове Френкеля в управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным «Медиазоны», в отношении Френкеля также планируют составить протоколы о вмешательстве в осуществление работы избиркома (ст. 5.69 КоАП Петербурга) и нарушении режима самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП).

В беседе с изданием Znak.com Френкель сообщил, что он должен явиться на допрос в полицию утром 21 июля. По словам журналиста, телеграмму он получил сегодня утром, причем сотрудники почты заявили, что звонили ему, хотя журналист утверждает, что они не делали этого. «Соврали на почте, что звонили, мне пришлось ходить на почту за ней со сломанной рукой», — рассказал Френкель.

Журналист получил травму 30 июня. Тогда Френкель в беседе с РБК сообщил, что он представился председателю участковой избирательной комиссии (УИК), в которой до этого пытались удалить одного из членов УИК с правом решающего голоса. После этого глава УИК попросила полицейских вывести журналиста.

Как сообщил Френкель, полицейские схватили его, заломили ему руку за спину, а затем повалили на пол и ударили кулаком в правое предплечье. В результате Френкеля госпитализировали, врачи диагностировали у него перелом руки и отправили на операцию.

Впоследствии председатель петербургского избиркома Виктор Миненко заявил, что журналист сломал руку при падении, но его никто не толкал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя случившееся, заявил о необходимости расследования инцидента. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сказала, что Центризбирком посмотрел видеозапись конфликта, но еще «рано что-то говорить». «Мы разбираемся», — сообщила она.

Проверку после инцидента организовало управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Журналист был выписан из Института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе 6 июля, сообщает Znak.com. В беседе с изданием Френкель утверждал, что он не может работать, а из-за сильной боли ему приходится принимать обезболивающее.