Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД объявил о правилах въезда в Египет во время пандемии Общество, 15:41 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 15:39 «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов Спорт, 15:33 Капитан судна рассказал об упаковке взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 15:31 МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32
Общество ,  
0 

Суд арестовал троих фигурантов дела Абызова

Басманный суд Москвы арестовал до 14 сентября троих предполагаемых соучастников бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Речь идет о топ-менеджерах АО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко») Руслане Власове, Яне Балан и Оксане Роженковой. Их обвиняют по ч. 4 ст. 204 УК (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Вопрос об аресте директора ООО «Ру-Ком» Олега Серебренникова, также обвиняемого в коммерческом подкупе, отложен на 17 июля по ходатайству стороны защиты. Срок задержания Серебренникова продлен на 72 часа.

Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова
Общество
Олег Серебренников в Басманном районном суде Москвы

По версии следствия, в 2017 году Абызов фактически владел контрольным пакетом акций «Сибэко» и собирался его продать. Следователи полагают, что он подкупил Власова, Балан и Роженкову, чтобы они втайне от акционеров, контролирующих органов и работников предприятия передали потенциальному покупателю информацию о деятельности компании, в том числе финансовые данные. По данным СК, Абызов предложил за это 78 млн руб.

Михаила Абызова задержали весной 2019 года. Его обвиняют в создании преступного общества и хищении с сообщниками 4 млрд руб. у «Сибэко» и «РЭС» в 2014 году. В июне суд продлил арест Абызову до 25 сентября.