Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30
Дело Абызова ,  
0 

Суд арестовал троих фигурантов дела Абызова

Басманный суд Москвы арестовал до 14 сентября троих предполагаемых соучастников бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Речь идет о топ-менеджерах АО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко») Руслане Власове, Яне Балан и Оксане Роженковой. Их обвиняют по ч. 4 ст. 204 УК (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Вопрос об аресте директора ООО «Ру-Ком» Олега Серебренникова, также обвиняемого в коммерческом подкупе, отложен на 17 июля по ходатайству стороны защиты. Срок задержания Серебренникова продлен на 72 часа.

Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова
Общество
Олег Серебренников в Басманном районном суде Москвы

По версии следствия, в 2017 году Абызов фактически владел контрольным пакетом акций «Сибэко» и собирался его продать. Следователи полагают, что он подкупил Власова, Балан и Роженкову, чтобы они втайне от акционеров, контролирующих органов и работников предприятия передали потенциальному покупателю информацию о деятельности компании, в том числе финансовые данные. По данным СК, Абызов предложил за это 78 млн руб.

Михаила Абызова задержали весной 2019 года. Его обвиняют в создании преступного общества и хищении с сообщниками 4 млрд руб. у «Сибэко» и «РЭС» в 2014 году. В июне суд продлил арест Абызову до 25 сентября.