Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Дело Абызова ,  

Суд оставил Абызова под стражей до 25 сентября

Экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов останется под стражей до 25 сентября. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме Абызова арест продлили и другим фигурантам уголовного дела об организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере: председателю совета директоров Первого строительного фонда Александру Пелипасову, бывшему гендиректору компании «Региональные электрические сети» Сергею Ильичеву, экс-гендиректору бизнес-группы «Ру-Ком» Николаю Степанову, заместителю гендиректора «Ру-Кома» Михаилу Русакову и директору по экономике и финансам РЭМиС Галине Фрайденберг.

Защита Абызова заявила об опровергающей доводы следствия экспертизе
Общество
Михаил Абызов

Заседание суда, на котором принималось решение о мере пресечения, проводилось в режиме видеоконференции. Срок содержания под стражей экс-министра истекал 26 июня.

Абызова и сотрудников аффилированных ему компаний задержали 26 марта 2019 года. Их подозревают в хищении и отмывании денег. Следствие считает, что Абызов, будучи министром, фактически продолжал контролировать коммерческую деятельность своих компаний и посредством сложной схемы сделок незаконно обогатился на 36 млрд руб.