Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10
Политика ,  
0 

Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии

Владимир Путин и Мухаммед Аль Нахайян
Владимир Путин и Мухаммед Аль Нахайян (Фото: Christopher Pike / Reuters)

Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян по телефону обсудили борьбу с коронавирусом и ливийский кризис. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Разговор состоялся «по инициативе эмиратской стороны».

Наследный принц поблагодарил президента России за поставку в эмираты крупной партии российских тест-систем для выявления коронавируса, оба политика дали высокую оценку сотрудничеству России и ОАЭ в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Стороны также выразили готовность продолжать совместную работу в этой сфере, в том числе сотрудничать в вопросах разработки вакцины.

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине и в Ливии
Политика
<p>Владимир Путин и&nbsp;Ангела Меркель</p>

Во время обсуждения ситуации в Ливии Путин и Мухаммед Аль Нахайян отметили важность возобновления межливийского диалога и согласились, что необходимо консолидировать международные усилия по урегулированию кризиса.

15 июля российский президент также обсудил ливийский конфликт с канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры России и Германии отметили, что преодолеть кризис в Ливии можно только с помощью дипломатии.

Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране
Политика
Фото: 	Mohamed Ben Khalifa / AP

В Ливии с 2011 года длится противостояние между Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара и правительством национального согласия во главе с Фаизом Сараджем, сформированном при поддержке ООН и Евросоюза. С 2019 года ЛНА пытается захватить столицу страны Триполи. Хафтара поддерживают Египет и ОАЭ, Сараджа — Турция.

Накануне ливийский парламент в контролируемом армией Хафтара Тобруке разрешил армии Египта напрямую вмешаться в конфликт, если египетские власти увидят «неминуемую угрозу безопасности двух стран».

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси говорил, что любое прямое вмешательство Каира в ливийский конфликт будет легитимно, так как, по его словам, это право основано на необходимости защитить границы Египта от террористических группировок, положить конец кровопролитию в Ливии и поддержать усилия по запуску там политического процесса под эгидой ООН.