Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отсутствии политической составляющей в деле Фургала Общество, 14:43 Кремль опроверг слова Зеленского о финансировании Россией Медведчука Политика, 14:32 Суд арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах Общество, 14:30 «Нефть подорожает до $150». Это способно помочь биткоину Крипто, 14:26 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:22 ВТБ зафиксировал возвращение трат россиян к уровню до пандемии Финансы, 14:12 В Кремле посчитали некорректным называть нынешнее время неосталинизмом Политика, 14:09 Harley-Davidson решил сократить 13% рабочих Общество, 14:04 Лавров исключил заключение мира с Японией в духе «последнего выстрела» Политика, 14:02 Розница на удаленке: как контролировать франчайзи с помощью нейросетей Экономика инноваций, 14:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:47 УЕФА провел жеребьевку финальной части Лиги чемпионов Спорт, 13:40 Кремль назвал перегибом сравнение радуги со свастикой Политика, 13:28 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 13:27
Политика ,  
0 

Президент Египта назвал легитимным прямое вмешательство в Ливии

Любое возможное прямое вмешательство в Ливии со стороны Египта будет иметь легитимный статус. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время посещения военной базы в Сиди-Баррани недалеко от ливийской границы, передает Sky News Arabia.

«Любое прямое вмешательство со стороны египетского государства теперь приобрело международную легитимность», — сказал ас-Сиси. По его словам, это право основано на необходимости защитить границы Египта от террористических группировок, положить конец кровопролитию в Ливии и поддержать усилия по запуску там политического процесса под эгидой ООН.

Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии
Политика
Фото: John Moore / Getty Images

Ас-Сиси добавил, что Каир не даст силам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии взять город Сирт и муниципалитет Эль-Джуфра, находящиеся под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА). По словам президента, это станет «красной чертой», пересечь которую Египет не позволит.

Противостояние между фельдмаршалом Халифой Хафтаром, командующим Ливийской национальной армией (ЛНА), и признанным ООН Правительством национального согласия во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем, продолжается с 2011 года. Столицу страны Триполи контролируют силы ПНС, но с 2019 года армия Хафтара пытается взять город под контроль. В этом конфликте Египет наряду с ОАЭ поддерживает Хафтара.