Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50 Правительство не стало выделять деньги на программу чипирования мозга Общество, 13:46
Политика ,  

Президент Египта назвал легитимным прямое вмешательство в Ливии

Любое возможное прямое вмешательство в Ливии со стороны Египта будет иметь легитимный статус. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время посещения военной базы в Сиди-Баррани недалеко от ливийской границы, передает Sky News Arabia.

«Любое прямое вмешательство со стороны египетского государства теперь приобрело международную легитимность», — сказал ас-Сиси. По его словам, это право основано на необходимости защитить границы Египта от террористических группировок, положить конец кровопролитию в Ливии и поддержать усилия по запуску там политического процесса под эгидой ООН.

Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии
Политика
Фото:John Moore / Getty Images

Ас-Сиси добавил, что Каир не даст силам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии взять город Сирт и муниципалитет Эль-Джуфра, находящиеся под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА). По словам президента, это станет «красной чертой», пересечь которую Египет не позволит.

Противостояние между фельдмаршалом Халифой Хафтаром, командующим Ливийской национальной армией (ЛНА), и признанным ООН Правительством национального согласия во главе с премьер-министром Фаизом Сараджем, продолжается с 2011 года. Столицу страны Триполи контролируют силы ПНС, но с 2019 года армия Хафтара пытается взять город под контроль. В этом конфликте Египет наряду с ОАЭ поддерживает Хафтара.